Privacy Policy

Informativa Estesa su Privacy Policy ai sensi dell’Art. 13 del D.lgs. 196/2003 “Codice in Materia di protezione dei dati personali” e su Cookie Policy ai sensi del Provv. N° 229/2014 AUT.GAR Tutela dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito www.ilpanaro.it, in riferimento al trattamento dei dati personali (D.Lgs. 196/03) degli utenti/visitatori che lo consultano.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 196/2003, recante dispo­si­zioni in mate­ria di pro­te­zione dei dati per­so­nali, desi­de­riamo infor­marvi che i dati per­so­nali da voi volon­ta­ria­mente for­niti a www.ilpanaro.it saranno trat­tati adot­tando le misure più ido­nee a garan­tirne la sicu­rezza e la riser­va­tezza, nel rispetto della nor­ma­tiva sopra richiamata.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati a cui è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti è:
PASTA GIACOMINI S.r.L. , con sede in Via Donizetti sn – 61033 FERMIGNANO (PU) – ITALY, – C.FISC/P.IVA/NR. REG. IMPRESE PU: 02416670418 –e-mail info@ilpanaro.it

Tipi di dati trattati
Dati forniti volontariamente dagli utenti
Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che gli utenti inseriscono nel sito www.ilpanaro.it, ci contattino attraverso l’indirizzo email, attraverso le pagine di contatto con form e-mail sono limitati:
per inviarci una email diretta è obbligatorio inserire la propria email
per inviarci una richiesta dai form e-mail è necessario fornire nome , email ed eventuali informazioni aggiuntive che l’utente voglia fornirci di sua iniziativa.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti ma solo in forma anonima e aggregata. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Trattamento dei dati
Le informazioni e i dati contenuti inviati per mezzo di email o form e-mail al presente sito web saranno confidenziali, da parte dell’utente. Garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

I dati raccolti serviranno quindi per:

dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dagli utenti
fornire supporto agli utenti
effettuare analisi statistiche al fine del miglioramento dei nostri servizi

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento potrà essere effettuato manualmente o con l’ausilio di mezzi telematici sempre e comunque nel rispetto del D.lgs. 196/03
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In base che il servizio utilizzato sia interno o esterno questo verrà monitorato per la sua sicurezza.
Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito www.ilpanaro.it per i dati di navigazione e comunicazioni in genere, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Facoltatività del conferimento dei dati
I dati che gli utenti forniscono sono di natura facoltativa e sono finalizzati alla fornitura di un servizio nei confronti dell’utente. Nel caso in cui non vengano inseriti tutti i dati necessari richiesti in base alla tipologia di richiesta questo determinerà l’impossibilità di erogazione del servizio offerto
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.
I dati potranno venire a conoscenza del titolare del trattamento dei dati presente in questa informativa soltanto per le finalità indicate nella stessa.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento inviando una email a info@ilpanaro.it

Sicurezza
Gli stan­dard di sicu­rezza uti­liz­zati dal Tito­lare per ren­dere le sue infor­ma­zioni per­so­nali riser­vate e con­fi­den­ziali, sono in linea con quanto pre­vi­sto per le misure minime di sicu­rezza indi­cate dalle migliori prassi e dal Codice Pri­vacy

Note Legali:

PASTA GIACOMINI S.r.L.
C.FISC/P.IVA/NR. REG. IMPRESE PU: 02416670418
Via Donizetti sn – 61033 FERMIGNANO (PU) – ITALY

Cookies

I cookies sono file di piccole dimensioni, di norma costituiti da lettere e numeri, che vengono inviati al file del browser contenente i cookie sull’hard disk del computer tramite l’accesso ad un sito web.

Questo sito web utilizza cookies tecnici e di analisi.
I cookies tecnici servono a migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente in termini di utilizzo delle funzionalità del sito web, performance, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi. Questo sito utilizza i cookie tecnici di analisi di Google Analytics, in forma anonima e aggregata, che permettono di tracciare ed esaminare l’utilizzo degli utenti sul sito web. Queste informazioni, compreso l’indirizzo IP dell’utente, vengono depositate presso i server di Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link.
L’utente può disabilitare google analytics installando sul proprio browser la componente fornito da google stesso di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Nello specifico:
_utma, _utmb, _utmc (di sessione), _utmt, _utmz: cookie di Google Analytics
PHPSESSID: si tratta di un cookie di sessione che ha il solo scopo di verificare se l’Utente si sia o meno autenticato sul Sito.

Cookies WPML
Utilizziamo un plugin chiamato WPML per gestire contenuti in più lingue. Per facilitare la navigazione dell’Utente, questo cookie ricorda il codice della lingua dell’ultima pagina visitata: ad esempio “en” per inglese o “it” per italiano. Essi sono:
_icl_current_language
_icl_visitor_lang_js

pg_user: Area riservata

Come bloccare o cancellare i cookie

Attiva l’opzione Do Not Track
L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.
Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser, spesso è possibile farlo dal menù che compare con la combinazione di tasti ctrl+shift+canc.
Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Abilitazione e disabilitazione di cookie e tecnologie analoghe
È possibile comunque in qualsiasi momento eliminare i cookies, conservati nel tuo browser, in modo che i siti internet che hai visitato non ricordino la tua identità non tengano traccia delle tue preferenze, semplicemente procedendo in questo modo in base al browser che utilizzi:

INTERNET EXPLORER
Seleziona Strumenti | Opzioni Internet.
Sotto “Cronologia esplorazioni”, clicca su Elimina.
Seleziona le caselle di controllo di queste opzioni:
File temporanei Internet
Cookie
Clicca su Elimina.
Clicca su OK per chiudere la finestra “Opzioni Internet”.
Chiudi e riavvia il browser.

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

MOZILLA FIREFOX
Clicca sull’icona degli Strumenti | Cronologia
Clicca su Cancella cronologia recente.
Nel menu a tendina “Intervallo di tempo da cancellare” seleziona Tutto.
Vicino a Dettagli, clicca sulla freccia giù
Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
Cookie
Cache
Accessi effettuati
Clicca su Cancella adesso.
Chiudi e riavvia il browser.

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

APPLE SAFARI
Seleziona Cronologia
Cancella cronologia e dati dei siti web
Tutta la cronologia
Cancella cronologia
Chiudi e riavvia il browser.

https://support.apple.com/it-it/HT201265

GOOGLE CHROME
Seleziona Strumenti | Impostazioni.
Seleziona Impostazioni sulla sinistra.
Nella sezione “Privacy”, clicca sul pulsante Cancella dati di navigazione.. .
Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
Cronologia di navigazione
Cronologia download
Cookie e altri dati di siti e plug-in
Immagini e file memorizzati nella cache
Chiudi e riavvia il browser

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

OPERA

Vai su Strumenti | Avanzate | Cookie
Elimina i cookie

http://help.opera.com/Windows/12.10/it/deleteprivate.html

Riassunto in breve
Questo sito web utilizza Google Analytics, Woocommerce, WPML, Area Riservata
Contattare PASTA GIACOMINI S.r.L.: email diretta info@ilpanaro.it; form contatti
Siti utili
Per verificare le impostazioni personali attualmente utilizzate si consiglia il seguente link:
http://www.youronlinechoices.com
Per le modalità di gestione dei cookie nei vari browser
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/